Межведомственная комиссия Грозненского муниципального района по профилактике правонарушений провела заседание

IMG-20170330-WA0038В администрации Грозненского муниципального района прошло заседание Межведомственной комиссии Грозненского муниципального района по профилактике правонарушений, под председательством заместителя главы администрации Рашида Арсанова.

   

На повестку дня были поставлены вопросы:
1.    О трудоустройстве лиц, осужденных к исправительным и обязательным  работам.    
2. Деятельность субъектов профилактики по предупреждению преступлений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений и мерах по ее совершенствованию.    
    

Открывая заседание, председатель поприветствовал членов комиссии.
     Затем с докладом по первому вопросу выступил заместитель начальника ОМВД ООП ОМВД ЧР по Грозненскому  району ЧР А.Дулаев.  Он сказал, что с целью предупреждения преступлений данной категории и профилактики преступности в целом, сотрудниками ОМВД России по Грозненскому району ЧР проделана следующая  работа:


     - поставлено на профилактический учет в ПДН ОМВД России по Грозненскому району ЧР неблагополучных семей -12, с которыми, согласно требованиям Приказа МВД РФ №845-2013г., инспекторами ПДН и иными субъектами профилактики проводится  профилактическая работа в полном объеме;
     - составлено административных материалов по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) – 94.
    

При этом  на территории района участковыми уполномоченными полиции и инспекторами ПДН,  для профилактики преступлений, ежедневно проводятся профилактические обходы закрепленных территорий, где в ходе профилактических бесед  до жителей  доводится информация об уголовной и административной ответственности за совершение действий, запрещенных законодательством РФ.
   

  Далее с докладом выступила специалист районного отдела образования Р.Матаева. В  своем докладе она отметила, что по профилактике безнадзорности, подростковой преступности, формированию здорового образа жизни среди несовершеннолетних, в управлении образования Грозненского района проведена следующая работа:
     - ведется ежедневный контроль за посещаемостью, выявление количества отсутствующих.
     - социально-психологической службой, администрацией школы, инспектором ПДН ведутся индивидуальные беседы с детьми, нарушившими правила поведения в школе, целью которых является профилактика правонарушений.
     В районе обучается 24 206 учащихся, из них 21 учащийся поставлен на учет, как дети, находящиеся в «группе риска», т.к. 12 семей находятся в социально опасном положении и состоят на учете в ПДН, а 15 учащихся стоят на внутришкольном учете по причине неуспеваемости.
    

К профилактической работе привлекаются имамы сельских мечетей, члены Совета старейшин, с целью повышения морально-нравственного сознания, привития основ религиозных знаний, формирования гражданской ответственности, для учащихся школы систематически проводятся встречи с участковым села, инспектором ПДН, совместно с администрацией района.     Психолого-социальные службы систематически проводят работу с детьми, посещают их на дому, проводят различные тренинги, выслушивают и помогают в сложных ситуациях, проводят работу по повышению морально-нравственных устоев, ведут профилактические беседы о важности образования, о поведении в школе, дома, в обществе и т.д.
    

Начальник филиала по Грозненскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЧР – Б-Э.Усманов рассказал, что основными задачами филиала являются исправление осужденных, недопущение с их стороны повторных преступлений, профилактика других правонарушений, обеспечение применения предупредительных мер к осужденным, без изоляции от общества.
    

Ст. 49 УК РФ: « 1. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления, по согласованию с уголовно исполнительными инспекциями».
   

Ст. 50  УК РФ: «1. Исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места  работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно исполнительными инспекциями».
     Исполняются в районе места жительства  осужденного  на срок от двух месяцев до двух лет, с удержанием в доход государства от 5 до 20% заработной платы осужденного.
     Определены 4 организации для отбывания наказания осужденных к исправительным работам и 48 рабочих мест  в администрациях сельских поселений района, для отбывания наказания осужденным в виде обязательных работ.  
     Прошло по учетам инспекции за отчетный период 2017 года - 163 осужденных (АППГ-79), из них 4 осужденных - к обязательным работам, которые отбывают наказание в администрациях Центора-Юртовского, Правобережненского, Пригородненского и Чечен-Аульского сельских поселений Грозненского муниципального района ЧР (АППГ-0), осужденных к исправительным работам по учетам филиала не проходили (АППГ-1).
     Далее по вопросу повестки дня выступил директор  ЦЗН Грозненского района Р.Добаев. Он сказал, что приоритетным направлением Центра занятости  населения района является организация трудоустройства наиболее уязвимой части безработных граждан, в том числе и лиц, освободившихся из учреждений, исполняющих наказание. В данном направлении реализуются следующие мероприятия:
     - отбор безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
     - выделение при Центре занятости специальных работников по работе с безработными гражданами, испытывающими трудности в поиске работы;
     -  информирование населения о планируемых мерах по организации трудоустройства указанной категории безработных граждан, в том числе и лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание.
     В Центр занятости населения поступили данные за 2016 год о 27 гражданах, освободившихся из мест лишения свободы, из которых 20 человек из субъектов Российской Федерации и 7 человек из Чеченской Республики. За 2017 год - 11 человек, 9 из субъектов РФ и 2 человека из Чеченской Республики.
     В случае обращения данной категории граждан в Центр занятости населения в целях поиска подходящей работы, им будут представлены все имеющиеся вакансии по Чеченской Республике и Российской Федерации.  Вышеуказанной категории граждан предоставляется возможность обучения и переобучения.
     В докладе начальника Отдела труда и социального развития Гроненского района Д.Хакиевой было отмечено, что семейно-бытовое правонарушение - это результат разрешения общественно опасным деянием конфликта, возникшего между людьми, состоящими в определенных (в юридических и фактических) семейных (родственных) отношениях. В основные общесоциальные меры предупреждения  семейно-бытовой преступности: обеспечение занятости населения; активизация социально-правого контроля, под которым понимается целенаправленная организация жизнедеятельности людей на основе законов, за нарушение которых неотвратимо  следует гражданско-правовая, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.
     Решающее значение в общей профилактике преступлений против детей и подростков имеет организация государством поддержки и помощи семье, установление доверия между ними. Существенную роль в преодолении преступлений в семье играет религия. Религиозная психология и этика всегда выполняли роль регулятора  социальных  и межличностных отношений,  существенно снимающего напряженность и тревожность.
     Основой  специального криминологического предупреждения семейно-бытовых преступлений является деятельность районных правоохранительных органов, составляющих основу системы субъектов специальной профилактики преступности в стране. В общем комплексе взаимосвязанных мер, осуществляемых различными звеньями государственного и общественного механизма  предупреждения преступлений и правонарушений, важное место принадлежит органам внутренних дел. От их правильной организации профилактической работы, во многом зависит общее состояние борьбы с преступностью, в том числе, и с преступными проявлениями, возникающими на почве конфликтных семейно-бытовых отношений.
     В завершении заседания членами комиссии были приняты решения:
     1. Практиковать размещение на официальном сайте ведомства в подрубрике «Координационные и совещательные органы» итоговые материалы деятельности межведомственной комиссии района по профилактике правонарушений.       
     2. Организовать во взаимодействии с полномочными органами исполнительной власти,  в рамках внеучебной  работы, мероприятия различного формата по темам реализации  Единой концепции  духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения района, положений ст. 2 Федерального закона от 29.12.2010г. № 436-ФЗ (« О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию») и применении в практической деятельности методических рекомендаций « По ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети «Интернет», причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также несоответствующей задачам образования».
     3. Продолжить работу по выявлению учащихся образовательных организаций, в образе жизни либо поведения которых появились признаки радикальных  религиозных взглядов. Обеспечить обмен соответствующей информацией с органами внутренних дел, для организации совместной профилактической работы.
     4. Членам  комиссии в соответствии с динамикой развития или изменения ситуации на территории Грозненского муниципального района вносить необходимые коррективы.    


Пресс-служба администрации Грозненского муниципального района
Фото Л.Арсамирзаевой

Фотогалерея

Поиск

Последнее видео

Наши страницы в соцсетях

           social instasgramsocial twitter birdSkype Me™!social you tube

Объявления

 Правила землепользования и застройки сельских поселений Грозненского муниципального района ЧР. СКАЧАТЬ

 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГРОЗНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СКАЧАТЬ

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства


Муниципальная программа
 «Формирование современной городской среды на территории Грозненского муниципального
района на 2017 год»

 

 

Подключение к системам водоснабжения и водоотведения Грозненского муниципального района

калькулятор расчет стоимости

горячая линия по вопросам подключения: 

+7 (8712) 29-53-18

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 Объявление

 

В целях оказания лицам осуществляющим предпринимательскую деятельность помощи по правовым вопросам и реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры, прокуратурой Грозненского района организуется Всероссийский день приема предпринимателей.

Прием граждан будет осуществляться каждый первый вторник месяца.

Местонахождение прокуратуры Грозненского района: Чеченская Республика, г. Грозный, ул. А. Шерипова, д. 16.

Контактный телефон: 8 (8712) 29-42-30

 

Объявление

Администрация Грозненского муниципального района объявляет открытый конкурс по выбору управляющей компании для управления многоквартирными домами.(Скачать)

Обращаться  в Администрацию Грозненского муниципального района по адресу: г. Грозный, ул. Шерипова, д.12, тел. 8-8712-29-53-18

 

Опросы населения!

Анкета для проведения опросов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий для оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, республиканских и муниципальных организаций, осуществляющих оказание услуг населению

Анкета опросов населения

Cтатистические данные опроса

 

 


12121

Район на карте республики

     map

Главное меню

Контакты

Администрация Грозненского
муниципального района Чеченской Республики


Адрес: 364024 ЧР, г.Грозный,
ул. А. Шерипова, 12

Телефон: 8 (8712) 29-53-19

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: grozraion Skype Me™!