Глава администрации Грозненского района провел прием граждан по личным вопросам

 Копия IMG 5812В четверг, 29 ноября, глава администрации Грозненского муниципального района Чечни Али Арсанукаев провел прием граждан по личным вопросам. На приеме также присутствовали первый заместитель главы администрации Заурбек Баудинов, глава района - председатель Совета депутатов Грозненского района Муса Магомедмерзоев, начальник Грозненского представительства Международного Комитета по правам человека по ЧР Сайпи Берсанукаев, заместители главы администрации.

 

     Всего на прием записались 54 человека, из которых шестнадцать обратились к главе района по жилищным вопросам, пять человек по земельным вопросам, девять человек по компенсационным выплатам, три вопроса по программе «Молодая семья», три вопроса по трудоустройству и т.д.

     Али Арсанукаев уделил внимание каждому, обратившемуся к нему за помощью. Глава постарался понять суть проблемы, разобраться в той или иной ситуации, ведь многие из людей, записавшихся к нему на прием, ищут решение своей проблемы уже не один год.

     Жилищные вопросы занимают первое место в рейтинге обращений к главе.  С просьбой о выделении жилья к главе администрации обратилась Осмаева Зара из поселка Гикало Грозненского района. Глава района поручил направить комиссию для обследования жилищно-бытовых условий Осмаевой З. 

     Махмудова Елизавета из села Алхан-Кала, Сулибанов Расул из с.Побединское обращались к главе по вопросу включения в программу «Молодая семья». Глава администрации рекомендовал подать пакет документов для участия в данной программе.

     Что касается улучшения жилищных условий, то Али Арсанукаев обстоятельно и подробно разъяснил обратившимся, что районная власть не имеет собственного жилищного фонда, и, соответственно, не может предоставлять людям жилье.

     Вопросы, с которыми граждане обращались к Али Мамай-Хановичу, касались и земельных участков. Так, жительница села Чечен-Аул Хажмурадова Роза рассказала, что в 2006 году ей выделили три участка, но они не были оформлены. Женщина просила помочь решить этот вопрос.

    - Когда земельный вопрос будет полностью утрясен в районе, я должен буду  выйти с письмом на имя Главы Чеченской  Республики о выделении земли тому или иному человеку, после чего, земли будут возвращены. Сегодня ситуация такая, что район вообще не распоряжается землей. Непосредственным указанием Главы Чеченской Республики, все действия по отношению к земле приостановлены, - сказал Али Арсанукаев.

     Среди обращений граждан были и вопросы по компенсационным выплатам. Так как данный вопрос вне компетенции районной администрации, Али Арсанукаев рекомендовал обратиться в соответствующие органы.

     Все вопросы, с которыми обратились граждане на приеме, были рассмотрены главой.

Всего было принято 60 человек.

     Напомним, что прием граждан по личным вопросам глава администрации Грозненского района проводит в последний четверг месяца.

Пресс-служба администрации Грозненского муниципального района

Фото Л.Арсамирзаевой

IMG 5812

Фотогалерея

Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики Скачать

Поиск

Последнее видео

Наши страницы в соцсетях

           social instasgramsocial twitter birdSkype Me™!social you tube

Объявления

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы


Информационное сообщение о проведении общественных обсуждений в форме общественных слушаний


 Уважаемые потребители электроэнергии Чеченской Республики!


Информация для предпринимателей района!


48-рз типовая форма контракта  Распоряжение №01 от 19.08.2019г. о возложении полномочий главы администрации 


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КРУПНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!!! 


Информация о федеральных государственных гражданских служащих Минюста России, ответственных за рассмотрение обращений граждан и организаций.
минюст  


 

a3d96e7cab17137a981b5c2eb4c9814c


 

428878b920d1c8cc6db75e3300a03207

 


 

 Информационное сообщение 

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательныкомиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий)

 

Разъяснение населению последствия (меры ответственности ) несоблюдения требований законодательства при сдаче жилых помещений внаем (аренду) и бесконтрольные пребывание в них посторонних лиц.

 


Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!


 

50250

Перечень уполномоченных банков(скачать)


Лизинговая поддержка

 desc-logo

 


 

 

 


12121

Район на карте республики

  карта района

Главное меню

Контакты

Администрация Грозненского
муниципального района Чеченской Республики


Адрес: 366013 ЧР, с.Толстой-Юрт, ул. А. Кадырова, 10

Телефон: 8 (8712) 29-53-18

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: grozraion Skype Me™!