Наступление Священного месяца Рамадан

CkQKk6QWUAAOALuДо наступления священного месяца осталось совсем немного. Рамадан – это время, когда верующие наиболее близки ко Всевышнему, а их дела, поступки и слова предстают пред Всевышним. Следовательно, все благое, которое от Него исходит, приносит им еще больший саваб, а наказание за плохое увеличивается. Рамадан – это возможность для мусульманина пересмотреть свое отношение к жизни, к мирскому и определить приоритеты. Этот священный месяц является апогеем поклонения Аллаху, которое проявляется как физически, так и морально.


Подготовку к Рамадану многие воспринимают только как подготовку к посту и забывают о других важных аспектах.
Намерение. Во-первых, самым главным аспектом в любом действии в Исламе является намерение. Наши поступки, в том числе поклонение, оцениваются по нашему намерению. Перед вступлением в священный месяц Рамадан убедитесь намериться на искреннее поклонение Всевышнему и правильному проведению этого месяца. Перед наступлением Рамадана нужно настроить сердце на совершение добрых поступков. Чтение Священного Корана, дополнительные намазы, раздача милостыни, поклонение Аллаху в мечети, – вот, чем надо занять себя весь месяц.
Совершите покаяние. Рамадан – это точка отсчета и возможность начать заново, искупив свои грехи. В священный месяц мусульманину стоит вступать чистым от своих грехов. Покаяние является обязательным в любое время, но по причине приближения великого и благословенного месяца еще более важно поторопиться с покаянием в грехах, чтобы с началом благословенного месяца верующий смог полностью погрузиться в поклонение с чистым сердцем и душевным спокойствием.
Составьте для себя список дел, которым вы хотите заняться в месяц Рамадан. Отнесите сюда как обязательные, так и добровольные, дополнительные дела. Ведь будет легче и проще не забыть и выполнить все, что вы хотите, когда перед вами будет готовый список. Приучайтесь к строгому распорядку дня. Этот список должен касаться каждого аспекта вашей жизни, ваших отношений со Всевышним, знаний, деятельности, добровольных работ, общества, уммы, родственников, друзей, семьи и здоровья, самосовершенствования (нрава, речи, религиозности и т.д.). Когда список будет готов, приложите к каждому действию искренние намерения и ждите начала Рамадана со знанием, какой деятельностью себя занять и не тратить время впустую.
До начала Рамадана также следует возместить посты (если остались с прошлого Рамадана).  В хадисе сказано, что Абу Салама сказал: «Я слышал, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «Я была должна посты с прошлого Рамадана, и у меня не было возможности восполнить их, кроме как в Шаабан».
Аль-Хафиз Ибн Хаджар сказал: «Из ее стремления восполнить пост в Шаабан берется то, что нельзя откладывать возмещение поста до начала следующего Рамадана» (см. «Фатх-уль-Бари», 4/191)
Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что лучшим месяцем для поста после Рамадана является пост в месяц Шаабан. Пост в Шаабан является сунной. Всеобъемлющая милость Всевышнего такова, что он сделал ее желательной, чтобы верующий не сразу погружался в сложное воздержание от пищи и питья, а смог приспособить себя к этому еще до наступления Рамадана. Кроме того, перед Рамаданом следует уменьшить количество потребляемой пищи, потому что организму будет очень сложно сразу привыкнуть к резкому уменьшению потребляемой еды.
Следует подготовиться к Рамадану и физически, отказаться от жаренной и острой пищи, от кофе и газированных напитков, так как они ведут к ухудшению состояния организма.
Для того, чтобы извлечь максимальную пользу и саваб в месяц Рамадан, следует запастись знаниями для следования правилам Рамадана и для познания блага Рамадана. Читайте статьи, хадисы, книги о Рамадане, слушайте хутбы на эту тему.
Перед Рамаданом мусульманину следует рассчитаться со всеми долгами, если они есть, и завершить незавершенные дела, чтобы максимально посвятить Рамадан поклонению. Следует завершить дела, которые могут отвлечь мусульманина от актов поклонения.
Читайте Коран. Эта священная книга никогда не должна сходить с рук мусульманина, и перед началом священного месяца верующий еще больше внимания должен уделить словам Аллаха. Эта книга дает не только знания, но и укрепляет иман и настраивает на нужный лад перед началом священного Рамадана. Месяц Шаабан был назван месяцем чтецов Корана.
Пусть Аллах дарует нам сил, знаний и веры, чтобы достойно встретить и провести священный месяц Рамадан!

     
Пресс-служба администрации Грозненского муниципального района

Фотогалерея

Поиск

Последнее видео

Наши страницы в соцсетях

           social instasgramsocial twitter birdSkype Me™!social you tube

Объявления

 

Администрация Грозненского муниципального района проводит работу по реализации Программы по  поддержке малого и среднего предпринимательства Грозненского муниципального района  в 2018 году, утвержденную  Постановлением главы администрации Грозненского муниципального района  от 03.10.2018 г. № 134


 

Приглашаем Вас  принять участие в общественном обсуждении  Стратегии пространственного развития России до 2025 года

 


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
о проведении конкурса на замещение должностей заместителя начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации и главного специалиста (юрисконсульт) отдела правового обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами и духовными структурами администрации 
Грозненского муниципального района Чеченской Республики


 

a3d96e7cab17137a981b5c2eb4c9814c


 

428878b920d1c8cc6db75e3300a03207

 


 

 Информационное сообщение 

о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательныкомиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий)

 

Разъяснение населению последствия (меры ответственности ) несоблюдения требований законодательства при сдаче жилых помещений внаем (аренду) и бесконтрольные пребывание в них посторонних лиц.

 


Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!


 

50250

Перечень уполномоченных банков(скачать)


Лизинговая поддержка

 desc-logo


 

  Правила землепользования и застройки сельских поселений Грозненского муниципального района ЧР. СКАЧАТЬ

 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГРОЗНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СКАЧАТЬ

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства

Муниципальная программа

Подключение к системам водоснабжения и водоотведения Грозненского муниципального района

калькулятор расчет стоимости

горячая линия по вопросам подключения: 

+7 (8712) 29-53-18

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

 


12121

Район на карте республики

map

Главное меню

Контакты

Администрация Грозненского
муниципального района Чеченской Республики


Адрес: 366013 ЧР, с.Толстой-Юрт, ул. А. Кадырова, 10

Телефон: 8 (8712) 29-53-19

E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: grozraion Skype Me™!