В Чеченской Республике январская индексация коснулась 258,5 неработающих пенсионеров

Заместитель начальника Управления установления пенсий и социальных выплат Отделения ПФР по Чеченской Республике Эльза Тепсаева приняла участие в телепередаче «Утро с Грозным» на ЧГТРК «Грозный», посвящённой индексации  пенсии неработающим пенсионерам в 2021 году.

— С 1 января текущего года в соответствии  Федеральным законом от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ страховые пенсии  пенсионеров  проиндексированы на 6,3%. 

В Чеченской Республике январская индексация коснулась 258,5 неработающих пенсионеров.

Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составят 6044,48 руб. и 98,86 руб. соответственно. В результате индексации страховая пенсия по старости  неработающих пенсионеров выросла, при этом у каждого пенсионера прибавка индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии, — сообщила Э.Тепсаева.

Отвечая на вопрос ведущей программы касательно новых условий установления страховой пенсии по старости, Э.Тепсаева проинформировала:

— В 2021 году право на страховую пенсию будут иметь женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года, – в 56,5 лет,  и мужчины, родившиеся в первом  полугодии 1960, – в 61,5 года. Для назначения страховой пенсии по старости необходимо одновременное соблюдение нескольких условий: достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие необходимого стажа и определенного количества пенсионных коэффициентов. Чем их больше, тем выше размер пенсии. Повышение пенсионного возраста происходит поэтапно и завершится в 2028 году, — подчеркнула она.

Предыдущая запись
Следующая запись